首页|新闻中心|网络电视台|走进宣城|文房四宝|民主考评|宣城房产|广电传媒|南宣论坛|印象宣城 设为首页|收藏本站
市委意识形态工作领导小组会议召开
来源: 作者: 发表时间:10-19 08:46

10月16日下午,市委书记陶方启主持召开市委意识形态工作领导小组会议,市委副书记严琛,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席会议,市委意识形态工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了李锦斌同志关于意识形态工作有关批示要求,通报了省委巡视意识形态工作责任制落实情况专项检查反馈意见,讨论了整改方案,研究了2018年度市委意识形态工作专项督查方案,听取了今年以来全市网信工作情况汇报。

陶方启强调,要提高政治站位,切实增强对意识形态工作极端重要性的认识。党的十八大以来,以习近平为核心的党中央高度重视意识形态工作,作出一系列重大部署,为做好新时代意识形态工作提供了根本遵循。当前,我市意识形态工作也面临一些挑战和新的风险,少数地方和单位对做好意识形态工作站位不高、认识不足,对意识形态领域的复杂斗争缺乏必要的警惕性。各级各部门要高度重视,切实增强对意识形态工作“极端重要”的思想认识,提高政治站位,保持政治清醒,扛起政治责任,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的政治高度,坚定不移贯彻落实中央和省委决策部署,严格落实意识形态工作责任制。

陶方启要求,要坚持立行立改,对标对表抓好省委巡视意识形态专项检查整改工作。要聚焦问题抓整改,按照反馈意见指出问题,细化整改任务,明确整改措施,建立整改台账。要严守阵地抓整改,坚持党管宣传、党管媒体,坚持政治家办报、办刊、办台、办新闻网站,高度重视网络阵地管理,打好主动仗、掌握主动权。要举一反三抓整改,各地各单位要主动摸排,做到举一反三、自查自纠。要落实制度抓整改,将各项制度切实落实到位,同时要紧扣关键环节,建立长效机制,确保意识形态工作有抓手、可操作、能落地。要突出问题导向,切实做好市委意识形态工作年度督查,将省委巡视检查反馈问题作为督查重点,推进整改落实。

陶方启要求,要层层传导压力,进一步压紧意识形态工作责任制。压实主体责任,推动各级党委(党组)切实担起主体责任,真正让意识形态工作责任制实起来、硬起来。增强工作合力,强化“一线”意识,共同守好阵地,真正形成“一盘棋”、“大合唱”。夯实工作基础,加强基层宣传队伍建设,更好适应新形势下意识形态工作要求。(宣宣)

【责任编辑:徐健】

用户评论

已有0人评论
    新闻快报 阅读全部
    社会万象 阅读全部